정시Q&A

물리치료 글의 상세내용

『 물리치료 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 물리치료
작성자 이강자 등록일 2014-07-23 조회 9162
물리치료학과를 가고싶은데 정시a로는 안뽑나요? 자료보니까 a는안뽑고 b만뽑는거 같아서요..그리고 수학을 필수져? 친구가 물리치료학과 3개영역 합이면된다고 했는데 자료보니까 아닌거같아서요 ..!

물리치료 글의 상세내용

제목 답변 물리치료
작성자 인재선발본부 등록일 2014-07-23 조회 8075
안녕하세요 건양대학교 인재선발본부 입니다. 일반학생전형 A, B는 전형 방법은 다르지만 원론적으로는 하나의 전형입니다. 따라서 한 학과에서 두 가지의 전형 모두 선택할 수 없으므로 물리치료학과의 경우 일반학생전형 B를 선택한 것입니다. 또한 정시는 영어가 필수 이며, 국어, 수학, 탐구(사탐/과탐 2과목평균) 중 최고 2과목 총 3과목 백분위 합산 점수로 수능 점수를 산출하오니 수학은 필수 과목이 아닙니다. 자세한 사항은 모집요강을 보시면 좀 더 쉽게 이해하실 수 있을 것으로 보입니다. 감사합니다.