취업을 책임지는 대학 행복한 취업, 플러스 인생건양대학교 입학처

홈페이지 메뉴 경로

정시Q&A

간호학과 글의 상세내용

『 간호학과 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 간호학과
작성자 김건주 등록일 2014-07-27 조회 9084
안녕하세요!! 저는 정시로 간호학과 지원할 학생입니다. 정시로 과목 비율이 얼마나 들어가는지가 궁금해서 찾아본 결과 영어는 필수 라고 하더라구요. 그리고 국 수 사탐중에서 잘나온 두 과목만 들어가는게 맞나요? 만약 영어는 필수지만 영어점수가 잘 안나오고 다른 과목에서 점수가 잘 나온 결과 불합격 되는 경우가 더 큰가요? 올해 간호학과 입학 결과에서 평균 몇등급 정도 나와야 안정권으로 들어갔는지 알려주시면 감사합니다!!!!

수정 삭제

간호학과 글의 상세내용

제목 답변 간호학과
작성자 인재선발본부 등록일 2014-07-28 조회 8035
안녕하세요 건양대학교 인재선발본부 입니다. 우리대학 정시 수능점수반영은 다음과 같습니다. 산출지표 : 수능 백분위 영어필수/ 국어, 수학, 탐구(사탐,과탐 2과목평균) 중 최고 2개 영역 총 3개 영역 합산 영어과목이 필수라고 해서 불합격을 논하기는 어려울 것으로 보입니다. 나머지 2과목이 다른 지원자들에 비해 점수가 높다면 영어 점수를 만회할 수 있습니다. 2014학년도 정시 일반학생전형 간호학과의 경우 나군 합격자 평균 : 258점, 합격자 85% 250점 이었습니다. 안정권이라는 것은 최소 합격자 평균이상으로 보셔야 될 것으로 보입니다. 감사합니다.

글쓰기 수정 삭제 목록