편입학Q&A

편입원서 접수하다가 학은제에 대한 차별이 느껴져서 문의드립니다. 글의 상세내용

『 편입원서 접수하다가 학은제에 대한 차별이 느껴져서 문의드립니다. 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 편입원서 접수하다가 학은제에 대한 차별이 느껴져서 문의드립니다.
작성자 abc 등록일 2022-01-02 조회 349
학은제로 학사 학위를 소지하고 있습니다.
진학사에 건양대 원서를 쓰고 나서야
학은제 출신은 학점인정기관별 성적증명서를 각각 제출하라는 문구를 보게 되었습니다.
의례 다른 학교들처럼 학은제의 공식적인 증명서 만으로도 신청이 가능할 줄 알았기 때문에
취소할 일 없을 줄 알아서 이미 접수한 원서는 환불도 안 된다는 걸 뒤늦게 알았습니다.

학점은행제의 특성상 인정기관이 여러곳이 될 수 밖에 없고
일부 기관은 온라인 성적표 발급이 안되기 때문에
등기나 퀵으로까지 받아야 하는 상황인데
과정도 시간도 노력도 비용도 만만치가 않아서
대체 왜 불필요한 서류 제출을 요구하는건지 이해가 안됩니다.

다른 대학들처럼 국가평생교육원이라는 국가가 인정한 기관에서
공식적으로 검증하고 발급된 증명서만을 인정할 수 없는 특별한 이유가 있는건지요?

제목 답변 RE: 편입원서 접수하다가 학은제에 대한 차별이 느껴져서 문의드립니다.
작성자 입학팀 등록일 2022-01-03 조회 288
안녕하십니까? 건양대학교 입학처 입니다.

본교에 대한 관심에 진심으로 감사드리며, 질의하신 사항에 답변 드리겠습니다.

국가평생교육진흥원에서 발급 된 성적인증서와 전적대학이 있다면 전적대학 성적표, 학사학위증을 각각 제출하여주시면 됩니다.