Home 커뮤니티 학과소식

SAP 한글 버전 배포 글의 상세내용

『 SAP 한글 버전 배포 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 부서명, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 SAP 한글 버전 배포
작성자 기업소프트웨어학부 등록일 2021-04-04 조회 3138

안녕하세요. 기업소프트웨어학부입니다.

SAP 원서를 기반으로 컨설턴트분들과 학과 교수진이 공동으로

기업소프트웨어학부용으로 개발한  SAP 한글 원서를 제공하고자 합니다.

한글 버전은 SAP원서를 기반으로, 그림, 예제, 목차를 따르면서 핵심만을 정리한 교재 입니다.

한글 전공서적은 여러분이 SAP에 보다 빨리 접근하는데 도움이 될 것 입니다.

(그러나, 국제공인 시험 및 풍부한 내용은 원서를 참조하면서 병행해야 함을 명심하세요.)

한글 원서 교재는 필요한 학생에 한해서 원서를 구입할 때와 동일하게 진행하고자 합니다.

원서 교재 또한, SAP 사를 통해서, 인쇄 및 전달됨으로 비용은 복사비 수준일 것으로 생각됩니다.

각 학년의 과대표를 통해서 4/5~4/9일 동안 접수를 받을 예정입니다.

*** 재학생 중, 필요로한 교재가 있으면 신청해도 됩니다.

*** SAP 모듈 교과목은 2학기 제공될 예정입니다.

*** Fiori 는 대상이 아닙니다.

**** 1학기 해당 교과목 리스트 (한글버전) ****

1. C-ABAP : ABAP Workbench

2. DB-ABAP : ABAP Dictionary

3. Screen 프로그래밍: ABPA Selection Screen